Письмо Розы к Маленькому принцу

Мой маленький Принц, ты слегка задержался!
И дальше держаться уже не смогла!
Ты, кажется, зол был, надолго умчался.
И я лишь по гордости, была груба.

Мой принц, для начала, скажи, что ты видел?
Ведь мне не видать того больше теперь.
Каких ты планет стал, мой принц, посетитель?
Мой принц, а я, кажется, стала добрей.

Планета твоя, заросла баобабом!
Не в силах была, я исправить. Поверь!
А метеориты лежат возле сада.
И я потерпела немало потерь…

Мои лепестки томно вяли на солнце!
Шипы угрожающий сбросили вид.
Горшка моего давно выгнило донце!
И лист порой гордый, бездушно лежит.

Мой принц, раз уж так, если будет не в тяжесть.
Ты сам меня с корнем возьми из земли.
И перенеси, на душевную радость,
Туда где не встретить чудесней зари!

Мой маленький Принц, можешь честно ответить,
Ты встретил цветочек прекрасней меня?
Ты стал молчалив, это смею отметить.
Ответь, вовсе правды теперь не тая…

Мой маленький Принц, отпусти мне обиды.
Ты встретишь, естественно, лучше меня!
И пусть я тобой буду век позабыта.
Но помни, все было, конечно «Любя!»…

12.03.13, Лана Родцевич.
По произведению Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».


Рецензии