Россыпи Весенние! - 1

    (Отрывки...)

...
Вновь стелят ранние туманы
Тяжёлой россыпью Росу.
И словно женские обманы
Печаль приносят и тоску.

В них гаснет Солнца отраженье
И расплетаются Лучи,
Идёт Весеннее Сраженье
Тепла и Света-с мраком мглы...


...
Всё ушло,как Время-безвозвратно
Завершив обычный круг Любви.
Но всегда приятны и понятны
В Майском Небе Радуги следы!

Памятью ложатся между нами
Этих Радуг сочные цвета:
Распахнулась нежными цветами
На Весне не смятая Фата...

...
Вёсны белые-Чудо белое!
В белоцветьи сады, поля.
Что со мною Вы-Милые сделали
Что Вы сделали:
              Я- не Я?...

Словно где-то
           отстал в перелётах,
Отснежились по мне тополя.
В недалёком моём и далёком
Что Вы сделали:
               Я-не Я?...

...
Прости,Любимая,прости:
       Мы не допели Серенаду:
Про Май,что выплеснув дожди
Украсил Небо цветом Радуг-
      -Прости,Любимая,прости!

За Вёсны с белыми дождями,
Где вместо капель-лепестки
      Прочь уносимые Ветрами!
За то,что стали Лепестками-
      -Прости,Любимая,прости!...
                С.В.
 




























 


Рецензии
Когда читал, словно пел песню, спасибо.

Дмитрий Айвазовский   12.03.2013 19:03     Заявить о нарушении
И Вам,Дмитрий,спасибо за добрую оценку "Россыпей Весенних!-!". С.В.

Вячеслав Вангрет   12.03.2013 23:32   Заявить о нарушении