Апрель

Комната, уют, тепло
Диван, фортепиано, плед.
Так тихо, мертво и светло,
Мечтой апрельской я согрет.
Пальто, кепарь, ботинки.
Дверь, скрип, лучи, порог.
Ветра порыв-слезинки.
Небрежный стук, ключи, замок.

Шуршанье, скрежет деревянный,
Запах травы кричит,маня.
Голубизна покровом полотняным
Окутала все небо и меня.


Дорога меж домов, тишь.
Чуть дальше лай, соседи, сплетни.
А там куда мне надо - лишь
Воды спокойный перелив, почти что летний.

Я сел на мостик. Благодать.
Озеро, береза, ветви, шелест.
Блаженство свежего апреля. Испытать
То счастье и спокойства прелесть.


Рецензии