Неспокойный парус

Сердцем неспокойным парус бьётся.
Ночь. Приёмник излучает свет.
В черноте негромко песня льётся.
Я её не слышал много лет.

Хриплый голос, плач аккордеона,
Огоньком мерцает сигарета.
А над яхтой - звёздная корона.
Счастьем обернулось это лето.

В неизвестность наша лодка мчится.
Струйками журчит вода у борта.
Счастье - не журавль и не синица,
А, послание Бога или чёрта.


Рецензии