Люся

Кто там смотрит из окошка ,
Кто нам машет , хвост дугой?
Это  Люся , наша  кошка ,
Нас зовёт: Скорей домой!

Мы нашли её весною
На перроне на камнях.
Этот маленький герой ,
В пол ладошки, вопил :Мяв!

Не то птенчик , не то мышка ,
Возле рельсы шевелёш.
Но мяучит даже слишком  ,
Разве мимо тут пройдёшь?

Эту кроху мы забрали ,
В рукавичке писк большой.
В электричку забежали
И поехали домой.

В рукавичке наша крошка ,
Пососёт  и спит  опять.
Не стоит ещё на ножках
И не просится  гулять.

Но недолго волноваться
Нам пришлось за малыша.
Люся стала баловаться
И скакать , как егоза.

Вот веселья и задора
Ей у нас не занимать.
Эту юную обжору
Вскоре было не узнать.

Что с цветами? - Нет цветочков.
Что с обоями? – Трындец!
Разодрала шторы в клочья ,
Вот и им пришёл конец.

Где туалетная бумага?
Во что превратился дом?
По квартире белым флагом
Размотался  весь  рулон.

Кто в коробке так скребётся
И так скачет по коврам?
Это Люсе всё неймётся ,
Ей всё в радость – горе нам!

Вот и лето пролетело ,
Дочке в школу вновь шагать.
Наша Люся как сдурела –
Люсе дочку провожать.

У детей большая дружба –
Лучше дочку не ругать!
А не то  её подружка
Будет фыркать и кусать.

Кто хозяйка в доме нашем?
И будильник наш теперь?
Кто хвостом от счастья машет ,
Только мы откроем дверь?

Без неё и ни на йоту
Дел  не сделать по утру.
Мы уходим  на работу –
Она бросится к окну.

И весь день ,а мы же знаем ,
Будет  Люся на  окне.
Не то спит, не то страдает ,
Ждёт , когда вернутся все.

Встретит радостно под вечер 
и , мурлыкая у ног ,
Будто скажет нам при встрече: -
Я же знала , что ты точно мимо бы пройти не смог….


Рецензии