К нулю

В глазах печаль,в душе тревога.
А от чего?-сам не пойму...
В карманах сор,в мечтах дорога.
А жизнь снижается к нулю.
Мой друг закурит сигарету,
И мы пойдём туда где май,
Блистает в окна солнца светом,
И озаряет блеском даль.
В пути кого-нибудь да встретим
И разапьём вино толпой.
Мы всех поймём,мы всех приветим.
Но не вернёмся мы домой.
Мой дом...меня не ждут там вовсе.
Закрыты ставни,гаснет свет.
Остался пёс седой,и возле
Лишь пепел чьих то сигарет.
Бродяга?Да,так называли.
И называют до сих пор.
Меня не знали,и не ждали.
Мол,трус и вор!Пошёл ты вон!
А у меня в карманах пусто,
Зато душа моя полна.
Это не робость,а исскуство.
Так жить-с полна,и пить с полна.
Пиная камни по дороге,
Идём...и я уже курю.
И я не чувствую тревоги,
Только снижение к нулю.


Рецензии