Я сошью себе платье из грёз

Если счастье моё не всерьёз,
Если смеха в карманах лишь малость,
Я сошью себе платье из грёз
У портного по имени Радость.

У него для меня полотно
Созревает на солнечном свете,
А ещё золотое руно
Собирает лучи на рассвете.

Из лучей будет соткана нить
Голубого и жёлтого цвета,
Чтобы платье июлем расшить
И не ждать подаяния лета.

В этом платье я буду ходить
Даже в самую страшную бурю,
Потому что так важно любить
Эту жизнь в погоду любую.


Рецензии
Очень понравилось!
Напомнило: "Я сотку Мир из Цветов'

Сергей Жанов   30.06.2021 06:25     Заявить о нарушении