Проказы времени...

                Моей подруге Леле и нашему общему детству...
               
                Песок, бурьян и недотрога, пух тополиный, грязь и тишь
                И кажется, ещё немного, ты постареешь и взлетишь
                И станешь музыкой чудесной, снежинкой, тающей во рту
                У вечной улицы, под бездной, переходящей в пустоту
                (Амирам Григоров Таганка)

                ***

Проказы времени, которое песком
            сквозь пальцы тонкие … все мимо, мимо, мимо….
…эскизы сделали и на моем лице.
                Все утекло, казалось что недостижимым
еще вчера… Сидели мы с тобой в лесу,
                и елей лапы закрывать не смели небо
от наших взглядов. Нам мечталось горячо
        под веток треск в костре, со вкусом пресным хлеба.
Нас ожиданья наполняли до краев….
                Но с каждым бившимся в агонии желаньем
Все чаще главное – на завтра, на потом,
                все реже тратили себя на оправданья.
Теперь, когда наполовину мы пусты,
                так неизбежно и, пожалуй, безвозвратно,
В лесу потухли окончательно угли –
                вновь не раздуть огонь… А хочется обратно!


На конкурс http://stihi.ru/2013/03/10/3505


Рецензии
Ох, уж эти показы времени...
...Потом - значит никогда...

Интересная вариация получилась)))

Ирина Бойцева -Другая   12.03.2013 19:17     Заявить о нарушении
Не откладывай на завтра...)

Анна Бойцева   14.03.2013 16:10   Заявить о нарушении