Иманский маршрут

Иманский наш маршрут пришёл к концу.
До дыр истёрлась новая ветровка,
Которая сидела на мне ловко.
Друзья сказали - мне она к лицу.

В костре сапог кирзОвый мой сгорел.
В глуши, в тайге - на берегу Имана,
Я помню - встал в то утро совсем рано,
Сушил, не досмотрел и он сгорел!

У стрелки, где Иман слилсЯ с Арму
Ульмагда* чудом не перевернулась,
В последний миг от камня увернулась,
Лишь пенный вал накрыл её корму.

И сопки провожали нас домой -
Расцвечены в цвета картин Гогена.
Скорей на самолёт. Лечу! Там Лена!
Все месяцы она была со мной!
____________________________________
*)Орочанская (орочи - коренные народы приморья)
лодка, выдолбленная из целого дерева, обычно -
из тополя Максимовича (в обхвате - до 2,5 метров)


Рецензии