Памяти тургруппы Игоря Дятлова

Когда смерть над горой кружила,
Нападая из темноты -
Что в февральскую ночь там было
Среди хаоса мерзлоты?..

Молодая жизнь покорилась,
Уступая сну тишины;
До последнего сердце билось,
Пока были ещё слышны

Голоса тех знакомых, близких,
И под кедром горел костёр,
И пока ещё жили мысли,
И пока ещё длился спор

С явью, ставшей для нас загадкой...
Всё видала Луна одна
В небесах чёрных над палаткой,
Омертвевшей, как тишина.

12.03.2013  00:49


Рецензии
Сильно, поэтично, трогательно!

Антонио Маслоу   25.03.2021 17:57     Заявить о нарушении