Трудно увидеть в снежинках

   Трудно увидеть в снежинках,
Яблони ласковый цвет.
Пьяную вьюгу сирени,
Или порошу черёмух,
Запаха нежного нет.
   Но, тополиным пухом,
Кружат они надо мной,
На нос садятся, на ухо,
В миг, превращаясь из «мухи»
В капельку влаги живой.
   Хрупкие звёзды сверкают
Радугой, музыки льда.
В воздухе плавно летают,
Кружатся и не таят,
А на ладони…, вода.
   Призрачным хороводом,
Нежною бахромой,
Сыплет снег с небосвода,
С Божьего снегозавода,
Сияющей кутерьмой.
   Белое покрывало,
Сделав почётный круг,
Мне под ноги мягко упало,
Прекрасной снежинкой малой,
Скрыв наготу всю вокруг.
   Ёлочки хороводят,
Белый надев наряд.
Дубравы седые бродят,
Средь белых лесных народов,
Лишь гроздья рябин горят.
   Зайцам приволье стало,
В призрачном, белом лесу.
Их шубки, как покрывало,
Белы, они рады не мало,
И не боятся лису.
   Пороша укутала землю,
Озимые шубой прикрыв,
Мороз, не лютуй, пусть дремлют,
И силу земли приемлют,
В себе до весны сокрыв,
   Тайну растущих зёрен,
В колосьях пшеницы и ржи,
Пусть сеятель будет доволен,
Из белого, от мукомолен,
Хлеб испечёт и коржи.
   Трудно увидеть в снежинках
Яблони ласковый цвет,
Но красотою своею,
Сердце моё они греют,
Даря ему жизни свет.


Рецензии