Трактовка тайны Бытия

Послушайте, вот вам  моя
Трактовка тайны Бытия.
Пространство, то есть Бог, Природа,
Было, как истина, всегда.
То для материи среда,
Её бескрайняя свобода.
О, как здесь можно раскрутиться,
В пространстве этом бесконечном,
Распылиться, уплотниться
Под действием законов вечных
Тяготения, Эйнштейна.
Лишь они диктуют рамки
Сжатия иль расширенья.
А нашего познанья планка
Не даёт нам, словно смог,
Заглянуть подальше, глубже.
И, если в том поможет Бог,
То, ради Бога, будет лучше.
И познания дорога
Будет тайны открывать.
Можно надеяться на Бога,
Лишь бы самим не оплошать.

Не оплошали, так сказать.
Наука долго землю рыла,
И удалось обосновать
Теорию Большого Взрыва.
Материи шло уплотненье,
Сжималось время до нуля.
И с тем нулём пришло мгновенье,
С  которым  родилась Земля.
Взрыв невообразимый,
Рванулись камни вразнобой.
Средь них осколок наш любимый,
То наша колыбель с тобой.
Камней взрыв много порождает.
И с той поры куда хотят
Астероиды летают,
Кометы Космос бороздят.
Земле те камни угрожают,
Врезаются в неё порой.
Так мирный Космос нарушает
Внезапно наш земной покой.

С материей взорвалось время,
Вселенная вновь ожила.
И понеслись веков мгновенья,
Рожденье звёзд и их паденье,
Высшего Разума дела.
Материя, почуяв волю,
В пространстве стала расширяться,
Огромное созвездий поле
Продолжает удаляться.
Рванула Чёрная Дыра,
Не вынесла сжимающего плена,
Разбрасывать пришла пора
Звёздные камни по Вселенной

Взрыв  - выдох жизни необычной,
И печь в ней звёздная зажглась.
И в круг этой звезды тепличный
Планет когорта собралась.
И мы там обрели местечко,
Где согреваем свой очаг.
Для всех загадка эта печка,
Как вечная Вселенной свечка,
Галактик призрачных маяк.

Рассыпались во все края
Гиганты или просто малость.
И камню с именем Земля
Орбита тёплая досталась.
Случилась наша с Солнцем встреча,
То был просто шаг случайный
В этом Мире бесконечном,
В этом хаосе печальном.

Взрыв Большой закономерен,
А с орбитой повезло.
Лёжа, думаю в постели,
Всё к любви нашей вело.
Не знаю, кто к тому причастен,
Бог или физики законы,
Я благодарен за миг счастья
Взрыву Великому Большому.

Но Дыры Чёрные готовы
Опять материю сжимать.
И наступит время снова
Камни Вселенной собирать.

Живёт циклично Мир нетленный,
Как океан  - отлив, прилив.
Ну, а дыхание Вселенной  -
Вдох  - уплотненье, выдох  - взрыв.

Вот так наука объяснила
Вселенной жизнь без дна и крыши.
Но где-то в недрах антимира
Скрыта таинственная сила,
И сила эта  - Бог, Всевышний.


Рецензии