Первое свидание

Я люблю свои игрушки,
Ведь они со мной росли,
Все они такие душки,
Вместе сто дорог прошли!

Впрочем, не считал я тропки,
Сто иль больше – всё равно!
Знаю я их все уловки
И характер их давно!

Этот мишка был подарен
В день рождения, когда
Познакомился я с Лялей...
Как я счастлив был тогда!..

Этот конь – мой друг навечно!
Все секреты я свои
Доверял ему беспечно...
Коротали вместе дни.

Этот кит немного болен,
До сих пор грущу о том,
Кот когда соседский Колин
Поиграл с ним как-то днём.

Лев и львица, желтый львёнок –
Очень дружная семья.
Их ребёнок из пелёнок
Вырос быстро, как и я!

А вот здесь сидит зайчонок,
Был когда-то заводной,
Но случайно я спросонок,
Механизм сломал ногой.

Там на стуле за кушеткой
Куклы Барби, с ними Кен.
Всё оставлено соседкой
И лежит без перемен.

Вот машинки уставали
С утра ездить до зари.
Как они со мной играли!
Лучше всех, держу пари!

Всё! Короче, до свидания!
Вырос я теперь большой!
Я на первое свидание
Иду ночью под луной!

Ляля в сад меня позвала,
Мне сказала: "Приходи!"
.........................................
А сама, видно, проспала,
Ждал её я до зари...

Что же делать? Неудача.
Надо мне ложиться спать
И сижу я, чуть не плача...
Вот уж день пришел опять!

А на Лялю я не буду
Ни минуточки смотреть!
С Лялей я теперь не буду
Даже рядышком сидеть!
О блестящей же посуде,
Что хотел ей подарить,
Лучше пусть она забудет!
Будет знать, что говорить!...
Лучше я другой девчонке
Барби с Кенами отдам...
Наврежу я этой Ляльке!
Её встречу, ей задам!..
........................................
Ах, не спиться мне...Что делать?
Не идет из головы
Образ милый, несравненный
Милой Лялечки!.. Увы.


Рецензии