Амурский маршрут

Стеною над рекой дожди идут.
Прекрасная погода над Амуром.
Леса застыли в одеяние хмуром,
Притихли и, должно быть,
                солнце ждут.

Опять заглох наш лодочный мотор.
В сухой палатке камералит Инна,
А, Косте подарила жена сына.
Вдали видны хребты неблизких гор.

Мы доплывём до тех манящих гор,
Прорвёмся сквозь пороги, перекаты.
Теперь мы с Костей оба бородаты,
Но, он - давно, а я
                - с недавних пор.

Тревожно хрустит галька. Бичевник.
Костёр. Привычный суп из концентрата.
Сгущёнка и какао, как награда,
И в тишине - тревожный птицы крик.

Так начиналась жизнь. Щемило душу
От счастья иль несчастья впереди,
От тех дорог, что суждено пройти,
От неуверенности - струшу иль не струшу?!

Амур беззвучно к морю устремился.
Журчат, лишь, струи тихо за бортом.
Прошли ночные страхи, а потом?
Всё, как обычно, - новый день родился.


Рецензии