Записки русских школьников в США. Часть 4

  ПРОДАВЦЫ СТРАХА ИЗ ЮЖНОГО ШТАТА.

  Маленький серебристый самолетик, весело подскакивая в воздушных ямах, принёс нашу странную  компанию в Орландо. Трёхэтажное жёлтое здание отеля Travelodge, который скорее можно отнести к тому типу американских мотелей, о которых не без трепета писал Набоков, было расположено аккурат между пятью-шестью кафе-забегаловками, ни одно из которых не работало.
  И что же из себя представляет Орландо. Огромный парк развлечений, внутри которого находятся другие парки развлечений, в которых в свою очередь...

----------------------

  Парк Universal Studio Resort. Большой. Очень. А DisneyLand ещё больше. Толпы народа. Дети. Взрослые. Старики. Здоровые. Инвалиды. Миллиардеры. Те, кто едва собрал деньги на билет. Местные. Иностранцы. Все.
  Живо ползущие очереди простираются на сотни метров, километры. Самые большие всегда выдают тех, кого мы прозвали продавцами страха.
  Американские горки, русские, как их здесь зовут, какие угодно. Тут тебя поднимут по вертикали вниз головой на высоту многоэтажки и сбросят оттуда в мёртвую петлю.
  Здесь на тебя нападёт мумия, и обрушится стена гробницы, после чего твоя тележка провалится вниз, в темноту. Вон там чудеса голографии и виртуозно выполненные декорации, как снаружи, так и внутри просто вывернут ваше сознание.
  Там отправят в полёт по воздуху, да так, чтоб ноги болтались и задевали кусты, воду в озере, и, кажется, тот самый месяц.
  А воон там прокатят на лифте. Призрачном, разумеется. И у него непременно оборвётся трос. Случайно, разумеется.
   Стоит отметить, почти везде сиденья устроены так, что соседа увидеть невозможно. В этом страхе и восхищении нужно остаться наедине с собой.
  Они продавцы страха. А мы покупатели. Люди готовы платить и стоять в очередях, чтобы их напугали. Адреналин - наркотик, сильнейший наркотик, и вырабатываем его мы сами. Мы платим, чтобы упасть с огромной высоты. Часами стоим в очереди, чтобы попасть в смерч. Ощутить ужас свободного падения без парашюта. Почти умереть. Выжить. Чтобы коленки тряслись, в голове клубился мелкозернистый туман. Чтобы снова ринуться в конец очереди.

-------------


Рецензии