Чего-то хочет душа

Чего-то хочет душа…
Простора! Рваная быль…
Седая серая пыль -
страдаю, ею дыша…

А там, далеко, поют,
и в общем танце кружат…
И, в нетерпеньи, дрожат
колени – мой неуют…

Хочу – до боли – успеть
на выдохе всё сказать
и с сохнущих губ слизать
шершавую жажду петь…

Пока же – коплю злость –
хорошую, не во вред,
И мой озорной бред –
голодному псу кость…


Рецензии