Мы поколение везучих

Увы, я осознал не сразу
Простую истину одну  -
Моя родня меня ни разу
Не провожала на войну.

Избежал я страх и слёзы
В глазах у мамы и жены,
Мотив «Славянки», паровозы,
Смерть, кровь, все ужасы войны.

Бывает, что и в жизни мирной
Бедой и горем дни полны.
Но, пережив их, говорим мы,
Что лишь бы не было войны.

И чтоб не рвали девять граммов
Жизни сердечную струну.
Чтоб сыновей своих все мамы
Не провожали на войну.

Нас миновала эта участь.
И, значит, мы считать должны,
Что наша жизнь  - счастливый случай,
Мы  - поколение  везучих.
Дай, Бог, чтоб не было войны.


Рецензии