Застолье...
Поесть, попить, духовно пообщаться,
Поговорить о том, о сём,
Ведь как-то надо расслабляться.
И понеслась душа лихая,
По первой выпили, второй,
Потом уже и не считая,
Одна летит, как сокол за другой.
А на столе обильная закуска.
Огнём по телу водка побежала.
Уже не связан слог, слаба походка
Не зорок глаз, глядит куда попало.
Едят и пьют и балагурят,
И разом все и каждый о своём.
О чёт-то лихо спорят, курят,
Настаивая каждый на своём.
Наелись, чаю напились,
И отвалились от стола.
И тут бы пообщаться в пору,
Да где уж там, домой пора.
О чём вы, милые друзья?
Окончен бал, погасли свечи.
Душа, на бал пришла ты зря,
Тебя лишь жаждали такие встречи.
Ушли, похоже, времена,
Когда нам нравилось иное.
Певучие романсы у костра,
Стихи и небо голубое.
Свидетельство о публикации №113031207956