охайо Годзаимас

Охайо Годзаимас, рис высыпан на пол,
Иероглифом " Ai" на старой циновке.
Чай в хрупкой пиале цветным ароматом
Стирает рассудок, вернувшись в истоки.

Охайо Годзаимас, блеск верных кодачи
Устало стареет под нежностью шелка.
И блеклостью кисти, но это не значит,
Что строки дзисея могли быть столь тонки.

Охайо Годзаимас, ищет сатори
Душа , что не видит покоя в сэппукку.
Пуская бумажный кораблик по морю,
В путь времени лжи, убеждений и слухов.

Охайо Годзаимас, сложив на футоне
Покорно колени и чувствуя губы,
Безмерная ненависть медленно тонет.
Он ласковый , властный, замерзший, не грубый.


Охайо Годзаимас, утро в Киото
В какой- то провинции и префектуре.
Под хлопьями снега пустые частоты
Морозят в груди от температуры.

Охайо Годзаимас, к черту бусидо!
Катану под плащ , и убийца не плачет,
Что ронин, хоть с виду он лишь Хитокири
И шепотом нежно окликнуть: Итачи.


Рецензии