В преддверии весны

               
В  преддверии  весны  и  мая,
Мы  все  становимся  живей.
Надежды  на  лице  играя,
Купаются  в  волнАх  страстей.
               Здесь  все  сливается  в  едино
                И  солнце , время  и  росток.
               Не  глядя  ни  на  что , но  зримо
               Все  утром  смотрит  на  восток.
Взойдет  ли  солнце  и  какое?
И  брызнет  ли  тебе  в  глаза?
Весь  в  ожидании  покоя,
Как  гладь  над  озером  с  утра.
                Приветствуя  прохожих , улыбаясь,
                Так  словно  все  в  тебе  окей,
                Совсем  при  этом  не  стараясь,
                Ты  удивляешь  голубей.
Так  и  несешься  ты  куда-то,
И  дышишь  мерно ,. глубоко
Мне  хорошо  сейчас  ребята,
И  чувство  это  велико!
                И  с  интересом  глянут  лужи,
                Пытаясь  что-то  угадать.
                И не боишься больше стужи!
                Господь прислал нам благодать!


Рецензии