О, если нет...
То смысла в земной жизни вовсе нет.
Зачем тогда страданья и стремленья,
И красота, и радость, и успех,
И миг любви возвышенной и чистой,
И звуки музыки чарующей, и стих,
В котором, словно в зеркале незримом,
Я вижу отражение души,
И поиск неизведанного счастья,
И ожиданье большего зачем,
Коль в каждом дне всё зыбко, проходяще,
Без света, без надежд и перемен?
Что за границей видимого неба?
И почему я рвусь за грань земную, ввысь?
О, если нет за смертью продолженья,
То почему мне хочется так жить
И верить в бесконечную дорогу,
И видеть свет за темнотой земли?
А потому что создана я Богом,
И Он мне дал стремление души
Искать ответы не в земном сегодня.
Оно уводит душу от Небес,
Она не может жить вдали от Бога,
Она не хочет жить, чтоб умереть.
Ей нужен свет Творца Небес бескрайних,
И потому ей тесно на Земле.
Бог создавал её такой в начале
Творения Земли, но человек
Отверг Творца, и нет душе покоя
Ни в чём, нигде его ей не найти.
Ей нужен Бог. Лишь с Ним она свободна
От тлена плоти, и её мечты
Крылаты в Нём лишь. Может и не знает
Она того, но боль её гнетёт.
И лишь когда Бог Небо открывает,
Она тогда по истине живёт.
Свидетельство о публикации №113031207560