Памяти любимой собаки

Как  пусто , жутко  стало  в  доме,
Где все  наполнено воспоминаньем  о  тебе.
Стою  уже  один  на  горном  склоне,
Нет  утешения  в  моей  большой  беде
       Мне скажут :"  Перестань  она  ж  собака,
       Не  человек , чтоб  так  грустить  о  ней"
       Все это  так , я  понимаю , но  однако,
       Друг  другу  были  мы  всего  нужней.
Она была  мила  и  беззащитна,
Добра , понятлива , игрива  и  умна.
Всегда  во  всем  была  со  мною  слитна
И  в  радости  и  горе  мне  верна.
        И  омывают  память  тихо  слезы,
        Щемящая  тоска  прописана  в  душе.
        А  за  окном  зима , темно , морозы...
        Прощальный  крик  в  том  страшном  мираже.
Не  представляю : все  это  в  прошедшем,
Никто  не  встретит  лаем  у  дверей.
И  жжет  в  груди  о  времени  ушедшем,
Всегда  останешься  ты  в  памяти  моей!
         И  как  мне с  этим  жить ? Не  знаю,
         Не  радует  сейчас  меня  уж   ничего.
         С  собой  в  согласии я  без  нее  не пребываю,
         Прошу  лишь  помощи  у  Бога  одного!


Рецензии