Женский День

                И вновь весна очаровала,
                своей магическою силой:
                капелью, воздухом, началом-
                всего того, что сердцу мило.

                И женский день-Восьмое марта,
                всему тому, как подтвержденье,
                и на любовь упала карта,
                и я пишу стихотворенье.

                Гадай Весна, гадай гадалка,
                воркуй голубкой сизокрылой,
                ничто на свете мне не жалко,
                к ногам бросать сегодня милой.

                Поэт сегодня на подхвате,-
                готовит, моет, убирает,
                и прочитав поэму милой,
                вино в бокалы наливает.

                Весна, весна-любви творенье,
                снега чернея-умирают,
                и так легко, и так весенне,
                и птицы в неге замирают.

                И я стою, как на параде,
                с бокалом полным-торжествуя,
                с весенней теплотой во взгляде..,
                что сердцу мило, то люблю я!

                *********


Рецензии