Не верю в смертные черты души

Не верю в смертные черты души, не верю.
Она бессмертна даже в смертном теле.
Она безвольна, верно, в грешном теле.
Но после смерти ей не быть в постели
Земного тела. Коль она мертва
Осталась до конца земного бытия,
Уйдёт туда, где мёртвость без конца
Покоя ей не даст в посмертном мире:

От боли, от страданий никогда
Ей не избавиться: та мёртвость в силе
Останется навеки, навсегда.
И только лишь не мёртвая душа,
Которой воссиял Господний свет,
Узнает истину любви Творца-
Она оденется в Его рассвет.


Рецензии