Мих. Гавлин. А за стеклом все льет и льет

                А за стеклом все льет и льет,
                Дробятся улицы огнями
                И заливает, как цунами,
                И грусть до сердца достает.

                И туч все гуще чернота,
                Мир припечатала к асфальту,
                И вечер многоцветной смальтой
                Сверкает в каплях от дождя.

                Переливаются огни,
                Мерцают лица, блики, тени.
                Машины под дождем осенним
                Плывут, додремывая сны.

                И город до костей продрог,
                Продутый напрочь сквозняками,
                И птицы к югу косяками
                Летят длиннейшей из дорог.      

                А за окном все льет и льет…


Рецензии