Не надо жить беспечно
Порхать мотыльком, не задерживать взгляда
На утренних зорях, туманах, закатах,
Стараясь не видеть желанного взгляда,
Не слушать мелодий, чарующих душу-
Не надо жить в мире безлико и скучно.
Бог дал нам его, чтоб увидели сущность.
Она в неизменности Божьей, а будни-
Наш путь проходящий, земной и конечный.
И как мы пройдём его: мудро ль, беспечно ль,
От этого наша тропа неземная
Уйдёт в Небеса: в свет прекрасного рая
Иль вдруг оборвётся у края обрыва
Пред бездной, где скрежет зубов, мрак могилы.
Свидетельство о публикации №113031207405