День весны

Душа, как льдинка,растопилась под лучами,
Вновь ожила и стала так ранима.
Готова мир окрестный созерцать часами,
Где признаки весны чуть уловимы.

Сияют солнечные зайчики на стеклах,
Веселый блеск в глазах прохожих тоже,
Зимы заснеженной уже границы стерты,
А днем капель и оттепель возможны.

Так звонок птичий гомон в голых ветках,
Как будто всплеск - под небеса вся стая!
И рвется средь домов шальной и влажный ветер,
Снег на карнизах в облаках растаял.

Влюбленная душа легка и беззащитна,
Но март вселяет веру в откровение.
Увещевать её нет смысла, очевидно,
Вся в ожидании праздника мгновения!


Рецензии