Жил был шут..
Жил был шут. Не вор, не бабник, не плут.
По земле бродил, тянул свой хомут.
Жил открыто, не таясь от людей,
Не деля их на друзей и ****ей.
Тесен стал шуту колпак с бубенцом,
От пустых растрат трещит его дом.
Рад бы в рай – да по грехам перебор,
И слушок идет, мол чуть ли не вор.
Что ж.. Впервой ли чешутся языки
Тех сорок, что хлеб клевали с руки?
Труд велик – внимать речам дураков,
Что нытьём вредят похуже врагов.
Шут ведет свою игру по уму
И плевать, что моют кости ему.
Будь червонцем – шут бы нравился всем,
У купюры нет подобных проблем.
Не впервой быть одному против всех,
Вкус их лжи горчит, но сладок успех.
Пусть ****ят, коль им от этого прок.
Вновь шута зарёй встречает Восток..
Свидетельство о публикации №113031207377