Морозный Март
Морозы небольшие, снега много.
Все ждали, что весёлый Март придёт,
Расчистит для Весны пути – дороги.
А он пришёл, да прихватил с собой
Рождественских морозов, и не мало.
И снег под солнцем – ярко-голубой -
Искрится бриллиантов покрывалом.
Уже декада первая в исход,
А ночью опускается под двадцать.
Безоблачный рубиновый восход
По-зимнему велит нам одеваться.
И пожилые, разом, про портки,
Мол, в Март бывает, их пяток напялишь.
- Бывало и поболе! – старики
Вдруг вспомнят, - Ты, милок, того не знаешь!
Припомнят они Старый – Новый год,
Что, дескать, он по-русски и вернее,
- Так вот, Весна – в полмесяца придёт.
И ей перечить вряд ли кто посмеет!
А солнце яркое капелями звенит,
К обеду с крыш пар лёгкий поднимает.
А на припёке старый кот сидит,
И лапами мордашку умывает…
2013г 9 марта
Свидетельство о публикации №113031207358