Чтобы мы смогли увидеть жизнь

Какая нежность в пробудившейся весне,
Какая искренность, доверчивость, открытость!
И щебет птиц на утренней заре,
Чтоб разбудить восход горящего светила.

И вот оно проснулось, чтоб взойти,
И медленно багряным сочным диском
Плывёт из грани неба и земли,
И поднимается во всей красе и силе.

Оно ещё не жгуче, не слепит,
Ласкает нежно или осторожно.
И взор теперь проснувшейся земли
Направлен к небу, доверяясь солнцу.

Оно взошло, чтобы светить, гореть,
Чтоб посылать тепло всему живому,
Чтобы земле цвести и зеленеть
И воспевать хвалу святому Богу,

Хвалу Творцу за солнце, за весну,
За светлый май ликующий, прекрасный,
Что поселился по весне в саду,
Чтобы цвести и литься ароматам.

Так Бог устроил всё, так сотворил,
Чтоб в каждом дне земного откровенья
Он мог услышать стон и зов Земли
И утолить желание цветенья,

Чтоб продолженье дать всему тому,
Что сотворил Он от созданья мира,
Чтоб мы смогли за зримостью земли
Увидеть жизнь в рассвете негасимом.


Рецензии