Привычка- вторая натура

ПРИВЫЧКА- ВТОРАЯ НАТУРА
Старый игрок умирал:
-"Сын, я хочу, чтобы ты не играл.
Надо мной уже ангел разлуки,
Обещай, не брать карт в руки!"
Благочестивый сын пообещал.
«И помни!»-отец продолжал,
«Убей в себе привычку отступать.
И если вдруг придется сыграть,
Будь хладнокровен, словно танк:
Всегда уверенно снимай банк!!»
Умер старый игрок,
Но сын похоронить привычку не смог.
И стоит бессмертная она,
Как великая Китайская стена.
Заменяет земные радости
Надеждой уйти от реальности.
 
Карты легли удачно,
Но выигрыш будет ноль.
Ты проиграл, когда начал,
Смеется двуликий король.

Ты будешь удивлен порой:
Кто управляет сей азартною игрой?
Откуда все просчеты и напасти?
Страсти, страсти...


Рецензии