Мартовское утро

Светает, мир залитый киноварью.
За серо - перламутровою далью
Восходит в день звезда.
Пьянящий, как глоток свободы, воздух,
От ветра на глазах сонливых слезы, -
Взлетаю без труда
Над спящим городом в ленивой дреме,
И над своим высоким домом,
Где мачты - провода.
Снег держится ещё на стылых крышах,
И лишь шептание голых веток слышу, -
Любовные слова.
Фонариком лучей мигает солнце,
И разливается по окнам бронза,
Где суета с утра.
В стволах деревьев начал сок струиться,
И мартовским котам опять не спится, -
Рождается весна!


Рецензии