В поисках мечты
Плывущий в океане вечной тайны.
Тоской сожжен мог быть дотла бы,
Пока не понял, что мечты случайны.
Пусть леденящий шквал c безумством
Мне будет гладить душу силам вопреки.
Я в мыслях затаюсь, и успокою чувство,
А по краям его расставлю маяки.
И безмятежно, бурям непокорный,
Что бьются, в пену разбивая скалы,
Храню я курс, не замечая волны.
И те уснут в бессилие оскала.
Я в штиль заброшу якорь тяжеленный,
Не поддаваясь мукам жажды в пустоте.
Как бриз с восходом переменный,
Мечты меня спасут, скрывая в тишине.
В даль поплыву таинственным маршрутом
Искать живой источник счастья своего.
Но годы странствия приблизятся к минутам,
Когда мечте погаснуть всеж предрешено.
И всем ветрам назло я распускаю
Свой белый парус, и снимая якоря,
В простор мечты бескрайней направляю
Влекомый тайной образ корабля.
Свидетельство о публикации №113031207224