Счастье-несчастье без Него

Мне, как будто, Небо говорит сегодня:
“Ты не верь рассветам, у которых боль,
Ты не верь закатам, уходящим вскоре,
Ты не верь тому, что непокой

В дух приносит и тревожит душу.
Ты не верь обманчивым словам,
У которых красота снаружи,
А внутри одна лишь пустота.

Ты не верь тому, что быстротечно,
Проходяще, временно, не верь
Ни весне, ни осени: конечно
Всё земное. Господу поверь.

У Него рассвет есть бесконечный,
А заката нет, неправды нет,
Нет и слов, в которых боль, беспечность,
Пустоты, неискренности нет.

У Него всё цельно, настояще,
Неизменно, вечно, навсегда.
У Него лишь истина, в ней счастье,
В ней твоя исконая тропа,

Потому что Ты-подобье Божье,
И Ты создан Им и для Него,
Потому иначе жить не можешь.
Счастье есть несчастье без Него.


Рецензии