Что-то простое

В сонной квартире столик, диван и шкаф, мягкий ковер утопает в закатных бликах. Ты почему-то вновь оказался прав, в чем-то простом, что станет потом великим. Сонная кошка тянется и мурчит, странно себя представить не в этом месте, вспомнить, обдумать, все четко в ладони взвесить, сложно сейчас и стрелка на без пяти двенадцать. Завтра вновь окунаться в ритмы –  работы, улицы, транспорта и друзей. Нас окружают очень простые рифмы, а мы все стремимся высказаться сложней. И вновь оступившись, делаем кому-то больно, но ненароком, просто идем вперед. А в оправдание –  фразочки поприкольней, надеясь, что это как-то сравняет счет наших ошибок. А как? Рассмешит кого-то, кто их заносит в ряд на учетный бланк? Но вся смешная нелепая позолота – лишь привкус горечи с усмешкою на губах.
Я тоже бежала и путь тормозной чернеет на сером асфальте, кювет всего в двух шагах.

…Солнце под вечер, уставшее заалеет, сквозь решетки на окнах бликами заиграв, на мягком ковре, на столике и диване. Чашки с горячим чаем и аниме. И как-то легко между делом простыми словами, ты снова что-то мудрое скажешь мне. 


Рецензии
словно набросок художника на грядущую картину... извлекать из наблюденний слова и слова нужные - есть своего рода талант...
преумножайте
с уважением Е.Гуртовой

Евгений Гуртовой   06.09.2015 13:28     Заявить о нарушении
постараюсь,
... спасибо)

Евгения Полищук   06.09.2015 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.