Звёздное танго

Звёзды в движении на небосводе,
Звёзды в движении, словно танцуют.
Небо не спит, оно смотрит и дышит,
Звёздное небо чарует душу.

Я выбираю звезду среди многих
И наблюдаю её ликованье.
Долго смотрю, затаив дыханье,
Слыша беззвучное звёздное танго.

Так красота повторяется вечно:
Столько веков, сколько жизнь поколений.
Звёзды поют свою песнь каждонощно.
Бог сотворил красоту неба в звёздах:

Словно рассыпал по шёлковой ткани
Звёзды-снежинки, дав яркость сиянья,
И прикоснувшись волшебною тростью,
Он оживил их в движении звёздном.


Рецензии
"Звездное небо чарует душу..." А она мерцает в ответ мерцанию звезд...ведь они - светлячки Бога...Спасибо Вам за звездное танго!

Наталья Лузанова   18.06.2013 20:50     Заявить о нарушении