Разговор с ветром

Моря я не видал – а родился на суше, я родился буяном, и ветер в лицо
задувал мне обычным житейским: «послушай!» и свистел про мечты, и про что-то своё.
Он свистел, как любить солнце в пенном просторе,
он леса, словно волны, дробил о причал,
вдруг вертелся зашуганным маленьким вором,
и избу, как судьбу, среди ночи качал. 
Ничего не давал уследить иль напиться дорогим, как настой, звоном чистой хвои,
эх, в полёте  нельзя  высоте улыбнуться, если мысли у ветра совсем не мои.

Он скулил и мычал про туманы и поле, что снега до небес навсегда замели…
что оставит меня  - «ты ж родился на воле», - а нельзя де покинуть родимой земли.
Он сифоном шипел и ещё издевался, всё грозил дымом туч небеса   обнести…
тут же рвал сам себя, сам себя не дослушав, дальше струи  тумана беззвучно текли.
А про пить на мели, проклиная причал, он сквозь зубы цедил, низко горлом рычал…
про призванье, про чёрную метку…- ничего не открыл, ничего не сказал.

Вновь  шипел и свистел про заморские страны,
про тоску кораблей вдалеке от земли…
он  лечил мою бедную душу обманом,
он смущал и чудил, обещая спасти…

Он зудел постоянно, навязчиво, странно… 

то погода не к сроку совсем разошлась…
деревенщина верил  пустому обману,
и крутил головою, на что-то озлясь.


Рецензии
Очень понравилась Ваша сказка о Ветре:)))

Муза Стар Муза   08.05.2013 09:44     Заявить о нарушении