Голосуем. - Все за

Твои глаза...
http://stihi.ru/2013/03/11/22
Яков Баст

С поволокой глаза цвета бликов ирландского виски:
Кто взглянул в них хоть раз – тот уже не забудет вовек.
Я в твой дом прихожу, постоянной не зная прописки,
Как потрёпанный в яростном шторме усталый корвет.

Ты не спросишь, где был, почему не звонил вечерами,
Просто скажешь: “Входи”,  словно только расстались вчера.
В гриве чёрных волос я запутаюсь, как в оригами,
Жар  почувствую тела в зовущем изгибе бедра.

Я тебя обниму, сжав  неистово в страстных объятьях,
И сухими губами прижмусь в поцелуе к твоим.
Упадёт, как приспущенный парус, домашнее платье…
То, что будет потом -  это тайна. Одна на двоих…

Тихо будем лежать мы, обнявшись, во мраке квартиры,
Ты прильнёшь головою к плечу,  я поглажу рукой…
Сердце раненным зверем забьётся в сетях паутины,
Ощущая беспомощность слёз под небритой щекой…

С поволокой глаза цвета бликов ирландского виски
Молчаливым укором преследовать будут меня…
Ты спокойно уснула … Ушёл,  как всегда,по-английски,
Растворившись в рассветных туманах  грядущего дня…

        ------------------------------

Блик бывает цветным, но "ирландского" всё же бесцветен.
Про ирландцев плохого сказать ничего не могу.
"Жар почувствую тела "  -  неплохо,  наверно о лете?
Кстати вспомнил,  Джером К.Джером  объедался  ирландским рагу.

"словно только расстались вчера"  -  кривовато, но в вашей манере.
О "зовущем изгибе"   стыдливопотуплюглаза.

К чёрту тайны.
               И   баста*,
                Не стоит, друзья, лицемерить.
И конечно же к месту слеза.
               

                - Голосуем.
                Считаем.
                - Все за.

         

               
* -  не то, что вы подумали.


Рецензии
Я тоже стыдливо потупила и сдерживаю смех истерический.)))))))

Еле Запомнившая Алфавит   12.03.2013 17:03     Заявить о нарушении