Первый луч весеннего солнца

Когда момент приходит,
И зиме почти конец,
И весна скоро вроде
Согреет большинство телец,

Я восхищаюсь, браво!
Солнца первый луч.
И как и все вокруг направо,
Смотрю, новая замена туч.

И где бы меня не застало -
Чудесен этот момент.
Вместо снега стало
Лучшее на триллионы лет.

Понимаешь, как ждал:
Больше всего на свете
И понимаешь, всех бы отдал,
Всех близких за весенний ветер.

Любимое время, еще не разгар,
Но ужасы позади теперь.
И снег умирает, давно уж стар,
И я счастлив, как всякий зверь.

Каждый воспевает время,
Свое любимое время года..
А я обожаю любой момент,
Момент, в котором свобода.

Ехать в даль и глядеть
На чистое, синее небо.
Как облака начинают редеть,
И хочется туда, где ты не был.

Каждый момент - это сказка,
Это награда за то,
Как ты лишен был зимой ласки,
И за дорожный каток.

За моменты, когда холодно,
Когда кажется, вокруг пусто
И по людскому голод.. Но..
Но ты один в мире, и грустно..

За всю эту ненавистную зиму
Ты получаешь расчет свой.
И каждый луч солнца мимо
Хочется взять с собой.

Наслаждаться солнцем весной,
Как будто у него первый ты.
Это чувство новизны с тобой
Ненадолго, увы.

Раздаст оно твою любовь всем
И каждому встречному лугу,
Умножит свет, выйдя из схем,
Дозволенных, как твоему другу.


Рецензии