Чистит перышки трава
гребнем ветряным,
на заросших островах
дремлет синий дым.
У ожившего костра
память прежних дней
говорлива и пестра
в шорохе углей.
Без обиды, налегке
возвратились мы
снова строить на песке
замки и холмы.
Ты- мой Гауди, пока
жив наш парк Гуэль,
золотые облака
цедят акварель,
брызги солнца и воды
я сдуваю с рук,
и еще видны следы
на цветущий луг...
Грустью ракушки хрустят,
не готов с тех пор,
даже много дней спустя,
сказочный собор,
только стены, с них слова
сыплются золой.
Зарастают острова
в рост полынь-травой.
1994
Антонио Гауди - испанский архитектор.Его архитектура- сказочна,
как детище гения,навсегда сохранившего в себе
волшебника-ребенка.
Парк Гуэль - радужно-сказочный по архитектуре и цвету, парк.
Знаменитый собор в Барселоне не завершен и сегодня.
Свидетельство о публикации №113031207002