Сказка-ложь, да в ней...

Возьми меня с собой, рискни!
Быть без тебя - такая мука...
Так долго тянется разлука,
И стонет сердце от тоски.

Вчера назвал меня Жар-птицей
Нет, милый, в клетке, на замках,
Не выжить мне. Хочу - синицей,
И чтоб  в твоих родных руках!

Ах, если б невидимкой стать,
Вслед за тобой рвануть в пространство,
И наш знакомый - ветер странствий
Меня к тебе домчит опять...

Но как меня узнаешь ты?
В морозном дне Москвы, петляя,
Найду тебя, прильну к груди,
Своим теплом отогревая.

И ты поймешь,что это - я,
И озарит лицо улыбка.
Нет, милый - это не ошибка,
Незримой, ты узнал меня!


Рецензии