Весна карабкается

Зима уже скатилась с горки,
Весна карабкается вверх.
Сурок выглядывал из норки,
Вернулся из «загранки» стерх.

Сечёт рубцами снег неталый
Обочины дорог и троп.
Ползёт по полю плуг усталый,
Вскрывая землю в отворот.

Грачи на старый сели тополь.
Галдят, похоже, что  совет.
По лужам в ночь мороз прошлёпал,
Сжимая инея корсет.

Земля дымит от солнца паром,
Волной колеблется пейзаж.
И в тишь с пригорка веет жаром –
Светило катиться в кураж.

Набухли на каштане почки,
Вот-вот взорвутся в свежий лист.
Лягушки выползли на кочки –
Трубят под соловьиный свист.

Грачи над пашней громогласно
Кружат и в « бочке» и в «пике»,
Весна пришла, пришла. Напрасно
Мы так сочувствуем зиме.

Мужик в карман кладёт полушку
И лошадь правит на сельпо.
Семья жуёт с водой горбушку,
А он – дешёвое вино.
                20.02.2008г.


Рецензии