Путешествие в Тарелке

   Я мечтаю о тарелке
Не с борщём и кашей,
О летающей Тарелке,
Сказке светлой нашей.
   Вот мы с сыном чинно, важно
Кресла заняли свои,
И в мгновенье вверх отважно
Взмыли, нас ты не лови.
   Нам просторы поднебесной,
Дом родной и наша жизнь,
А земля нам стала тесной,
В космос мы, Андрей держись …
   Побываем на Венере,
Марс осмотрим так же.
Нам в Тарелке, здесь как в сквере
Космос всё расскажет.
   На Сатурновом кольце,
Как на карусели,
Мы в Тарелке – яйце,
Песни дружно пели.
   И Юпитер, и Плутон,
Облетим, конечно.
Нам Тарелка – сказка – сон,
Путь покажет Млечный.
   Что забыли мы Андрей,
Где не побывали?
Ну-ка, вспомни «воробей»,
Где мы не летали?
   Солнце жаркое близко,
Раскалён Меркурий,
Но в Тарелке нам легко,
Что нам, Солнца бури.
   Расстояния на миг
Сжаты гиперсилой.
Раз…, и вот наш дом возник,
На планете милой.   
   Не тесна она ничуть,
И приятна глазу.
В море можно здесь нырнуть,
Без Тарелки даже.
   На песочке полежать,
Солнце лишь ласкает.
Босяком в поля бежать,
Что нас не пускает?
   Но Тарелку-сказку-сон
Мы не забываем.
С сыном, часто, в унисон …
В космосе летаем.   


Рецензии