Трезвый как свинья басня

Устроил как-то раз медведь,
Банкет для всех зверей,в лесу.
Позвал лося он и козу,
и волка и лису.
Всем приглашение раздал,
Друзьям своим лесным,
Забыл он только пригласить свинью-что вечно спит.

Ну,ничего-сказали звери,-
Давай же наливай медведь!
Темно.И затворив все двери,
Напившись,звери стали петь.
Попели,выпив-закусили,
Уж хмель гуляет в головах
И зайца скопом отлупили за-то,что тот блевал в сенях...

И вечеринка удалась.
Вино лилось,рекою,в пасть.
Лиса с козой,так подралась!!!
Друг-другу надавали всласть.

Ну,в общем утром на заре,
Когда еще роса лежала,
Свинья,проснувшись ото сна,
К медведю в гости забежала.
Открыла дверь и смотрит криво,
Везде бедлам,и тут и там,
Лежат носы ,копыта,грива и волк согнутый пополам...

Подумала свинья,сказала-
Ох,переделка здесь была,
не зря банкет я проспала,
Не буду пить я никогда!!!


( МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ ТАКОВА,ЧТО ПИТЬ НЕ СТОИТ В ДВА ГОРЛА!!!)


 

 

 


Рецензии