Страдал распятый на кресте

Страдал распятый на кресте,
Его палило солнце жарко...

И к окровлЁнной наготе
Припали к ранам трутни жадно…

Беднягу путник пожалел -
И тихим его  стонам внял.

Кто кровь святую пить посмел,
Оливы веткой отогнал.

Распятый тихо застонал
Едва шепча слова такие:

Зачем ты сытых отогнал,
Ведь прилетят теперь другие.

P.S.

Бывает, что налог крутой
И в жизни сильно тебя мучит.

Смирясь плати! Хоть волком вой!
И знай, он завтра будет круче…


Рецензии
Потрясающая басня с мудрой моралью!
А по названию сначала подумала - стих на религиозную тематику...
Браво, Ириними!

Фрида Полак   18.12.2013 18:46     Заявить о нарушении
Да увидит, кто зряч,да услышит, кто не глух,да поймёт, кто мудр,ИРИНИМИ

Ириними   18.12.2013 19:03   Заявить о нарушении