Девочка всегдашних воскресений...
Забавно ножками в чулочках косолапит..,
Где плюшки мамины , в корице воскресенья ,
И дождик пляшет в лужах пузырями..
Я отодвину занавес в театрике любимых кукол ,
Где мишка плюшевый , с оторванной рукой ,
Поправит мама бантик - непоседу на макушке ,
У девочки - шалуньи озорной..
В кармашке фартучка всегдашних воскресений ,
Хрустящим сахаром , надкусанная сушка..,
Там посижу.. , у мамы на коленях.. ,
Смеясь, зашепчет и подует..,прямо в ушки..,
Туда нельзя.., туда, лишь , можно заглянуть ,
Где у Петрушки , рот в малиновом варенье ,
Присядет мама , пуговки мне застегнуть ,
На платье беленьком всегдашних воскресений..
Попить,бы, снова мне , какао с детством-пенкой,
Из чашки , с розовым , заманчивым цветком...
И похрустеть, поджаренными мамой гренками..,
И пробежать по лужам босиком..
Уходит детство, в беленьких, приспущенных чулочках,
В ладошке - пропуск.., одноразовый билет..,
А я давно.., сама играю в "мамы -дочки"..
И на коленях мамы.. мне не посидеть...
Свидетельство о публикации №113031206566