ДУМЫ

Созвездий множество  мерцает,  в тот мир, указывая  путь.
Что мы земные  гости знаем,   туда мечтая  заглянуть.
В один конец билет  имея,  так  жаль житейского тепла, 
Однажды всё-таки  созреем,   когда  остудятся тела.
Куда идти   решает Боже, в его мы власти и делах,
Земные судьбы он итожит, и движет стрелки на часах
Цель откровенного признанья,  как  одолеть  душевный страх,
И  помутится вновь  сознанье, и  боль застынет на устах.
Душа поднимется в сомненье,  а все ль отпустятся грехи,
Замрёт,  помыслив на мгновенье, как отнесутся к ней «верхи»?
Какая жизнь  в миру  загробном, и как размер его велик,
И вспоминая всё подробно, пред Богом выставим свой лик.
Какая чаша перевесит,  тех   чудодейственных  весов,
Мы будем каяться  в смятенье,  за тень скопившихся грехов.
И  нам  удача не поможет, там  нет  глупцов  и простаков,
А  за деянья совесть  гложет,  не избежать  уже  оков.
Спасёт  ли  к вере пробужденье, и покаяния пожар,
Пришла пора как наважденье, держать  заслуженный удар.

Март 2013г
 


Рецензии
..Саня..Здравствуй, дорогой...Решил пофилософствовать? Удалось! Молодец! С дружеским теплом..

Александр Николаевич Колесников   17.03.2013 12:21     Заявить о нарушении
Саня, спасибо!

"Прости меня! Простите! - прошу своих друзей - Обиды не таите, простите поскорей! Обида сердце гложет, болезни тоже с ней, Нам ссориться негоже - простите поскорей! Я тоже всех прощаю - любовь сильнее зла." Я вам, друзья желаю и счастья, и тепла! С ПРОЩЁНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!

Александр Григорьев 7   17.03.2013 19:41   Заявить о нарушении