Ворота

Ты в ворота открытые
Не входи, не входи.
Там в ловушке предательской
Поджидают враги.

Там встречают с улыбкой,
Преподносят дары.
Ты в ворота открытые
Заходить не спеши.

Ты ворота открытые
Обойди стороной.
Там творится ужасное,
За высокой стеной.

Я живу за воротами
Уже тысячу лет.
Я как ты был доверчивый.
Я как ты шел на свет.

Я не видел опасности
В безмятежности дней.
В одурманившей  радости
Вел на гибель людей.

Хоть ворота открытые,
Но с них выхода нет.
Твои слезы пролитые
Не нарушат запрет.


Рецензии
мурашки от ваших стихотворений. это особенно отозвалось в душе, близкое для меня. спасибо

Аня Маяк   10.05.2023 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.