Заплакали сосульки

       
Зима сегодня вновь  бросалась снегом,
И с ветром  бегала вперегонки…   
И всё кричала не уйду отсюда,
И, не оставлю этой я Страны!
Но в полдень всё ж  она угомонилась,
И вместе с тучами нахмурившись, ушла.
И снова прячется в глубокой норке,
Утомилась…
Боясь, что солнышко  весеннее взошло.
А, что Весне? Она уж не боится!
Ей в помощь солнце Землю припекло.
Заплакали, сосульки умирая,
За то журчат весенние ручьи,
Бегут они вперегонки, играя.
И кто из них вперёд  до речки
Добежит, не знаю я…
Но скоро уж придёт и к нам пора,
Пора весеннего, зелёного цветения.
А это уже  точно знаю,  Я
А впрочем, так же  как и вы?
Мы все расцвета ждём Весны!


Рецензии