Моей Родине
А у меня на Родине другие звёзды!
И по-другому запах хлеба,
Волнует свежестью мне ноздри!
И по-другому солнце светит,
И Птицы вешние поют,
Что можно даже не заметить,
Как пролетают годы тут!
Какой я к чёрту горожанин?!
Ведь я душою сельский житель,
И конского хмельного ржания,
Я верный истинный ценитель!
Вслед за Есениным Серёжей,
Я воспеваю степи, пашни,
Они мне ближе и дороже,
Чем городской уют домашний!
Уже лет сто прошло с тех пор,
Но и поныне, и поныне,
От разорения села,
Кровь в венах стынет!
Позабыто село позаброшено,
Утопает в ухабах дорог,
Не ужель ничего хорошего,
Для села не сделает Бог?!
Не ужель, так и будет Родина,
Словно кляча, в хвосте плестись?!
Сколько вёрст и дорог уже пройдено,
А конца так и нет пути!
Сколько судеб уже покалечено,
Сколько бед впереди и невзгод!?
Не ужель будет мучим вечно так,
Исстрадавшийся русский народ!?
Революциями и голодом,
В тюрьмах, ссылках и лагерях,
В копях, шахтах и на приисках золота,
Где только русский мужик не чах!
Надругавшись над всеми святынями,
Возведя в культ больного вождя,
Нарекал он детей его именем -
Ненавидя и страшно любя!
Коллективно пахали, и сеяли,
И осваивал целину,
И неистово истинно верили,
В молодую свою страну!
Но и даже с такою историей,
Я люблю тебя милая Русь!
И в судьбу твою лучшую верую,
И поистине очень горжусь!
Я горжусь тем, что с виду невзрачная,
Ты собой заполняешь ЭФИР,
И за то, что в долгу неоплаченном,
Пред тобою весь Мир, за МИР!
И за то, что за всеми невзгодами,
И чредою великих потерь,
Ты сплочённая своими народами,
Ориентиром служишь теперь!
Но мне б все же, хотелось надеяться,
Что за этой вселенской борьбой,
Русь, ты сможешь перенацелиться,
На свой внутренний переустрой!
И тогда может быть по-новому,
Обретя безупречный вид,
Снова вскружит мне душу и голову,
Край родной мой берёз и ракит.
А пока, мне и так всё нравится!
А пока, я и так пою,
Как светла и горда Русь красавица,
И как сильно её я люблю!
Я люблю красоту её строгую,
Ту, что многим, Увы, не понять!
Потому день и ночь молюсь Богу Я,
Чтоб она возродилась опять!
Ведь не зря же с тобою мы повенчаны,
Русь моя под медовый спас!
И теперь уж придётся вечно нам,
Чтить священный небес наказ!
1993-2013г.
Свидетельство о публикации №113031206354
Юрий Прочук 12.03.2013 21:45 Заявить о нарушении